Паралель-Медиа фото Луганска и Украины
 
 
                 
 
 
 
Поиск по сайту
 
  10:55 «Заря» обыграла «Говерлу» 1:0 11:23 Луганские студенты выступили за мир и единство Украины 09:34 Боли приносит «Заре» очередные три очка 12:33 В объективе Израиль. Часть вторая 02:07 В объективе Израиль. Часть первая 11:59 «Заря» проиграла «Металлургу»  
   
Главная страница » Фотогалерея » Луганские блогеры: Фотографии высушили, о делах поговорили
 
 

Главная новость

19 Dec 2014 / 22:04:09

У День Святителя Миколая Москаль побував у обласному будинку дитини в Сєвєродонецьку

18 Dec 2014 / 12:47:53

Путин высказался о Донбассе

 

Луганские блогеры: Фотографии высушили, о делах поговорили

5 октября, в Луганской областной библиотеке имени Горького состоялась фотосушка. Изначально сушить фотографии планировали в соседнем сквере, но помешал дождь. Но коль скоро было принято решение фотографии сушить, то значит так тому и быть.

«Сушить» фотографии, для того, чтобы потом ими обменяться придумали года три назад россияне. Первая фотосушка состоялась в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор «Сушка» прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45 000 участников. Теперь очередь дошла и до Луганска.

Темой нынешней встречи стала «Луганская жизнь» (Lugansk_life). И хотя в большей степени, нельзя назвать жизнь луганчан радостной и безоблачной, практически все фотографии  были светлые, позитивные, рассказывающие о том, чем сегодня живет Луганск и его жители.

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

Организатором мероприятия стал -  Живой Журнал Украина, а именно его Полномочный Посол Елена Луганская, она же Еленапрайм .

Акцию поддержало много партнеров Живой Журнал, сообщество луганских блоггеров «Lugansk_Life» 

Интернет-магазин компьютерной техники ABC ТЕХНИКА  Журнал Life in motion 

Салон цифрового творчества Фото-LooK. Газета "Восточный экспресс. Луганский выпуск" и Национальный Союз журналистов Украины (главный редактор газеты и секретарь НСЖУ Дмитрий Устюжин).

Организаторы фотосушки высказали благодарность за гостеприимство руководству библиотеки имени Горького,  и самых теплых слов заслужила сотрудник библиотеки Юлия Озерная.

Нам  приятно отметить, что Интернет-издание «Параллель-медиа» также поддержало фотосушку.

После проведения самой фотосушки, принято решение провести конкурс на лучший фото-рассказ о мероприятии. Условия конкурса сообщила  Елена Луганская: «Конкурс будет проходить в сообществе lugansk_life. На конкурс принимаются рассказы с фотографиями (количество от 5 до 20) со ссылками на всех партнеров мероприятия. Фото-рассказы выкладываются в собственном блоге Живого Журнала (если нет, то завести). Ссылку на конкурсный пост присылать на адрес lugansk.blogger@gmail.com. Все заявленные работы на конкурс будут выкладываться в сообществе lugansk_life. Работы на конкурс принимаются с 5 по 12 октября (включительно).  Победители будут отбираться судейской коллегией с 13 по 18 октября. Победителей ждут приятные призы от Интернет-магазин "АВС-Техника": Вебкамера Grand i-See 550 5.0 Mpix, Вебкамера Grand i-See 252 2.0 Mpix, DiskOnKey 16 GB USB 2.0 Kingston DataTraveler, DiskOnKey 16 GB USB 2.0 Team C125 Silver. А кроме того - «Приз зрительских симпатий», который определится количеством голосов всех желающих».

Подробности можно узнать на страничке в Вконтакте

Кстати, Елена Луганская получила приглашение поучаствовать в качестве гостя в программе «Подъем» на канале ЛОТ.
Немаловажным стало и неформальное общение участников фотосушки, а также мастер-класс от известного Луганского фотохудожника, фотографа Григория Пузынина

Григорий Пузынин рассказал немало интересных фактов, дал целый ряд практических советов по репортажной фотосъемке. К слову, на встрече звучали предложения организовать фото-школу, как для начинающих, так для и опытных фотографов. На данный момент идея обсуждается, и если она будет востребована, то Параллель-медиа примет участие в ее организации.

Важная деталь — собравшиеся говорили не только о фотографировании. На самом деле, блогерство — яркий пример того, что называется «гражданская журналистика». Отсюда — весь комплекс вопросов: «блогеры и журналисты: сотрудничество или соперничество?», «правовой статус блогеров», «когда можно делать фото?», «этика журналиста и этика блогера», «мера ответственности и степень риска». Вопросы сложные, вопросы актуальные. А это значит, что диалог начат.

«В последнее время активизировались контакты среди луганских блогеров и журналистов. Фактически, фотосушка стала третьим интересным мероприятием, которое было проведено совместно. До этого были — соревнования по стендовой стрельбе, а также поездка в Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь. Впереди нас ждут интересные новые встречи. Безусловно, проведение этих мероприятия результат совместных усилий блогеров и журналистов. Мы начали и дружить, и от этого выиграют все», - считает главный редактор Параллель-медиа Владимир Лермонтов.

 

Лента новостей

19 Dec 2014 / 22:04:09

У День Святителя Миколая Москаль побував у обласному будинку дитини в Сєвєродонецьку

18 Dec 2014 / 12:47:53

Путин высказался о Донбассе

17 Dec 2014 / 13:46:15

Для дітей Луганської області передано 4183 подарунки

15 Dec 2014 / 13:26:47

«Майбутнє Луганщини» допомагає мешканцям Старобільщини

15 Dec 2014 / 13:16:34

У Сєвєродонецьку відзначили річницю ліквідації аварії на ЧАЕС

10 Dec 2014 / 11:29:16

«Майбутнє Луганщини» допомагає Сватівським медикам

Реклама

 

МЕСТО СВОБОДНО!

 

 
     
 

© 2009 Параллель-Медиа Все права защищены.

E-mail: media @ paralel-media.com.ua

Использование материалов разрешено при условии проставления прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на www.paralel-media.org.ua. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.

 
 
Система Orphus